※2018-07-08(日) 聖天ヶ岩ハイキング開催

日光市女峰山麓の聖天が岩(標高1,200m)へ寂光の滝から芦沢を遡り源頭部を経て聖天が岩までのハイキングでした。総勢31名様の歓声が女峰山麓をこだまし笑顔の一日になりました。多数のご参加と皆様のご協力有難うございました。

< 画像をタッチ👆しクリックしますと拡大になります >

(往路) 小時半の後の集合写真        芦沢 上流の滝を見ながら

聖天ヶ岩の岩屋               聖天ヶ岩 前で

十一面観音座像と地蔵菩薩坐像

(復路)  イズラ峠の祠前で          寂光の滝付近 常念仏堂跡の説明

※2018-03-18(日)市サイクリングターミナル主催  「古賀志山神仏巡り」の案内とサポートを行いました。

平成29年12月14日 日本善行会より団体表彰 受賞記事が下野新聞に掲載されました

※団体表彰を受賞  NPO法人古賀志山を守ろう会

この度、一般社団法人日本善行会より、平成29年度の善行表彰として団体表彰受賞の栄誉をいただきました。当会全員の喜びです。表彰式には池田正夫、平野昭夫が出席します。

平成29年11月25日 善行表彰式
善行賞.pdf
PDFファイル 296.7 KB

※平成29年5月22日 日本經濟新聞大阪版に古賀志山を守ろう会の「緊急時連絡番号」が紹介されました

日経新聞記事.pdf
PDFファイル 1.2 MB

※平成29年5月21日「宇都宮トレイルラン運営委員会」様のホームページにリンクを開始いたしました

※平成29年5月6日(土)市サイクリングターミナル主催

「二枚岩中尾根コースつつじ鑑賞」のサポーターとして同行致しました

ヤマツツジが満開、他に沢山の花々を鑑賞しながらのハイキング、洞窟も見学しました

上段左:ツツジ満開の中のスタート、上段右:フタバアオイ、中段左;ヒメイワカガミ、

中段右:ホウチャクソウ、下段左:シラユキゲシ、下段右:参加者全員のショット

※平成29年4月2日(日)市サイクリングターミナル主催

「細野山かたくり群生地巡り」のサポーターとして同行致しました。

カタクリの開花が遅れておりましたがショウジョウバカマはまだ咲いておりました。

※ 平成28年11月3日(木)市サイクリングターミナル主催    「古賀志山をもっと知ろう」に協力致しました

古賀志山周回コース14名様、岩窟巡りコース8名様をご案内致しました。

参加の皆さま            内倉崩落現場到着(周回コース)

※ 平成28年10月30日(日)宇都宮トレイルラン運営委員会主催のボランティアスタッフとして参加致しました

左上:ボランティア参加者 配置前      右上:トレイルランナー

左下:ゴール地点              右下:ボランティア終了、昼食(2時)